Datenschutz

 

01. Schutz Ihrer personenbezogenen Daten
02. Personenbezogene Daten
03. Zweckbestimmung der personenbezogenen Daten
04. Zweckgebundene Verwendung
05. Daten, die automatisch beim Besuch unserer Website erfasst werden
06. Cookies
07. Facebook-, Twitter-, LinkedIn-, Instagram- und YouTube-Button (Social-Plug-ins)
08. Kinder und Jugendliche
09. Sicherheit
10. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
11. Auskunftsrecht und sonstige Rechte
12. Widerspruchsrecht
13. Einwilligungen, Widerrufsrecht
14. Fragen, Anregungen, Beschwerderecht

 

01. Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nehmen wir sehr ernst. Die Beachtung der Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und des Datenschutz-Anpassungs- und Umsetzungsgesetzes EU (DSAnpUG-EU) in seiner jeweils gültigen Fassung ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von den von uns beauftragten externen Dienstleistern beachtet werden.

 

02. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Für die Nutzung unserer Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen können.

Gleiches gilt beispielsweise für die Zusendung von Informationsmaterial und bestellten Waren oder für die Beantwortung individueller Fragen. Wo dies erforderlich ist, weisen wir Sie entsprechend darauf hin. Darüber hinaus verarbeiten wir nur Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen und ggf. Daten, die wir standardmäßig temporär beim Besuch unserer Website erheben (z.B. Ihre IP-Adresse und die Namen der von Ihnen aufgerufenen Seiten, des von Ihnen verwendeten Browsers und Ihres Betriebssystems, Datum und Uhrzeit des Zugangs, verwendete Suchmaschinen, Namen herunter geladener Dateien).

Sofern Sie Service-Leistungen in Anspruch nehmen, werden in der Regel nur solche Daten erhoben, die wir zur Erbringung der Leistungen benötigen. Soweit wir Sie um weitergehende Daten bitten, handelt es sich um freiwillige Informationen.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zu den in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Zwecken.

 

03. Zweckbestimmung der personenbezogenen Daten

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Dienstleistungen zu verschaffen. Zur Pflege der Kundenbeziehungen kann es außerdem erforderlich sein, dass wir oder ein von uns beauftragtes Dienstleistungsunternehmen diese personenbezogenen Daten verwenden, um Sie über Produktangebote zu informieren oder um Online-Umfragen durchzuführen, um den Aufgaben und Anforderungen unserer Kunden besser gerecht zu werden.

Selbstverständlich respektieren wir es, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung unserer Kundenbeziehung (insbesondere für Direktmarketing oder zu Marktforschungszwecken) überlassen wollen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

 

04. Zweckgebundene Verwendung

Wir werden die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erfassen oder verarbeiten. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung. Eine Datenübermittlung in ein Drittland findet grundsätzlich nicht statt.

Die Erfassung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten sowie deren Übermittlung an Auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind.

Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung und desDatenschutz-Anpassungs- und Umsetzungsgesetzes EU (DSAnpUG-EU) in seiner jeweils gültigen Fassung verpflichtet.

Falls gesetzlich notwendig, werden wir mit allen unseren Dienstleistern (Subunternehmern) eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DS-GVO schließen.

 

05. Daten, die automatisch beim Besuch unserer Website erfasst werden

Bei der Nutzung unserer Internetseiten werden aus organisatorischen und technischen Gründen vorübergehend folgende Daten gespeichert: die Namen der von Ihnen aufgerufenen Seiten, des von Ihnen verwendeten Browsers und Ihres Betriebssystems, Datum und Uhrzeit des Zugangs, verwendete Suchmaschinen, Namen herunter geladener Dateien und ihre IP-Adresse. Wir erheben ausschließlich solche Daten, die zur Nutzung unserer Website notwendig sind. Der Grundsatz der Speicherbegrenzung wird von uns beachtet.

 

06. Cookies

Wenn Sie unsere Website besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines Session - Cookies auf Ihrem Computer ablegen. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf die Festplatte Ihres Computers gespeichert werden.

Dabei werden außer der Internetprotokoll-Adresse keinerlei persönliche Daten des Nutzers gespeichert. Diese Informationen dienen dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website automatisch wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern. Cookies erlauben es uns beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen.

Selbstverständlich können Sie unsere Website auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

 

07. Facebook-, Twitter-, LinkedIn-, Instagram- und YouTube-Button (Social-Plug-ins)

Unsere Webseite nutzt auf ihrem gesamten Internetangebot die Plug-ins z. B. der folgenden Anbieter:

• facebook.com, welches durch das Unternehmen Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304 in den USA betrieben wird. Das Facebook-Share-Plug-in ist mit einem blauen Logo mit dem weißen Buchstaben „f" gekennzeichnet.

• twitter.com, welches von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco CA 94107 in den USA betrieben wird ("Twitter"). Das Plug-in ist mit einem Twitter Logo gekennzeichnet.

• linkedin.com, welches von der LinkedIn Inc., 2029 Stierlin Court, Mountain View CA 94043 in den USA betrieben wird. Das LinkedIn -Plugin ist mit einem blauen Logo mit dem weißen Buchstaben „in" gekennzeichnet.

• instagram.com, das von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera" gekennzeichnet.

• youtube.com, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 in den USA betrieben wird. Das Plug-In wird durch den Schriftzug „YouTube" auf weißem Hintergrund gekennzeichnet.

 

Wir weisen die Nutzer unserer Webseite darauf hin, dass auf unserer Webseite die Plug-ins für Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram und YouTube installiert sind. Wenn Sie einen der genannten Buttons anklicken, wird durch das jeweilige Plug-in eine direkte Verbindung zu Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram und/oder YouTube aufgebaut. Der Inhalt des von Ihnen genutzten Plug-ins wird von Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram und/oder YouTube direkt an Ihren Browser übermittelt. Es liegt außerhalb unseres Einflussbereichs den Inhalt der übermittelten Daten zu beeinflussen. Wir möchten Sie jedoch darüber informieren, welche Daten, nach unserem derzeitigen Kenntnisstand an Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram und/oder YouTube übermittelt werden.

Wenn Sie die genannten Plug-ins nutzen, d. h. den jeweiligen Button anklicken, werden Informationen, dass Sie bestimmte Seiten unseres Internetauftritts aufgerufen haben an die Server von Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram und/oder YouTube weitergeleitet. Dies hat für gleichzeitig eingeloggte Nutzer z. B. von Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram und/oder YouTube zur Folge, dass die Nutzungsdaten Ihrem jeweiligen persönlichen Account zugeordnet werden. Wenn Sie die Buttons, d. h. die Plug-ins von Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram und/oder YouTube nutzen, werden diese Informationen von Ihrem Browser direkt an Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram und/oder YouTube übermittelt und dort abgespeichert. Auch wenn Sie kein Mitglied der genannten sozialen Netzwerke sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram und/oder YouTube Ihre IP ermitteln und speichern.

 

Um den Zweck und den Umfang der Verarbeitung Ihrer Daten sowie Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre zu erfahren, besuchen Sie bitte die nachfolgend genannten Webseiten mit den Datenschutzhinweisen der Anbieter der sozialen Netzwerke unter:

• Facebook: http://facebook.com/policy.php

• Twitter: http://twitter.com/privacy

• LinkedIn: http://de.linkedin.com/legal/privacy-policy

• Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/

• YouTube: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

Wenn Sie nicht damit einverstanden sind, dass Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram und/oder YouTube über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, bitten wir Sie, sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram und/oder YouTube auszuloggen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit die Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram und/oder YouTube-Plug-ins mit Addons für Ihren Browser zu blocken.

 

08. Kinder und Jugendliche

Unsere Website richtet sich ausschließlich an potentielle Bewerber sowie Geschäftspartner und Pressevertreter.

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

 

09. Sicherheit

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Alle unserer Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Personen sind zur Einhaltung der Datenschutz-Grundverordnung, des Bundesdatenschutzgesetzes in seiner jeweils gültigen Fassung und anderer datenschutzrelevanter Gesetze sowie dem vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.

Unsere Sicherungsmaßnahmen werden regelmäßig überprüft und entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

 

10. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

 

11. Auskunftsrecht und sonstige Rechte

Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an exito GmbH & Co. KG, Business Tower Nürnberg, Ostendstr. 100, 90482 Nürnberg oder senden Sie eine E-Mail an info@exito.de.

Unter diesen Kontakt-Angaben können Sie auch Ihre weiteren Betroffenenrechte, insbesondere Ihr Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Berichtigung oder Löschung von Daten, geltend machen.

 

12. Widerspruchsrecht

Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an exito GmbH & Co. KG, Business Tower Nürnberg, Ostendstr. 100, 90482 Nürnberg oder senden Sie eine E-Mail an info@exito.de.

 

13. Einwilligungen, Widerrufsrecht

Mit der Übermittlung Ihrer Bewerberdaten per E-Mail willigen Sie in die zweckgebundene Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für den jeweiligen Bewerbervorgang ein.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Wenn Sie Ihre Einwilligung(en) widerrufen möchten, schreiben Sie bitte an exito GmbH & Co. KG, Business Tower Nürnberg, Ostendstr. 100, 90482 Nürnberg oder senden Sie eine E-Mail an info@exito.de.

 

14. Fragen, Anregungen, Beschwerderecht

Wenn Sie Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz oder zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

 

 

 

 

 

Alexander Politz
Braun & Paul IT GmbH
Marienbergstraße 84
90411 Nürnberg
Telefon: +49 911 956497-0
Telefax: +49 911 956497-29
E-Mail: a.politz@bnp-it.de

 

Er steht Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder bei Beschwerden als Ansprechpartner zur Verfügung.

Zudem möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Ihnen unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zusteht, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung verstößt.